ゴーヤ生姜和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クラコロ
小鉢に♪

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
ひとつまみ
●生姜チューブ
小さじ1
●めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1
かつお節
1/2パック

作り方

  1. 1
    鍋に分量外の水を入れ火にかける
  2. 2
    ゴーヤは、縦半分に切り、ワタと種をスプーンで取り除き、2ミリ幅に半月切りにする
  3. 3
    鍋にお湯が沸いたら、塩を入れ、ゴーヤを加えて茹でる
  4. 4
    ゴーヤをザルにあげ、粗熱をとる
  5. 5
    ボウルに、●の調味料を混ぜ合わせる
  6. 6
    粗熱が取れたゴーヤをボウルに加えて混ぜ合わせる
  7. 7
    器にゴーヤを盛って、かつお節をのせて完成です

きっかけ

ゴーヤが安かったので

公開日:2019/09/05

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

クラコロ まだまだ料理勉強中の主婦です。 学びの為にレシピを投稿しようと思いました。 主に簡単なものを組み合わせて食卓に出してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする