枝豆のコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆでた枝豆を10粒使います。チーズはさいの目切りにしておきます。
- 2 じゃがいもは一口大の大きさに切り、耐熱容器に入れレンジで4分加熱する。
- 3 ボールにじゃがいもを入れ、マッシャーでつぶします。①と★の調味料を入れて混ぜ合わせます。
- 4 ③を好きな形に丸める。小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける。
- 5 天ぷら鍋に油を入れて170℃に温める。コロッケを入れて、3〜4分こんがりと揚げてください。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ボンド子2021/03/28 08:49とっても美味しかったです
-
ちょりまる2019/09/14 16:02おいしかったです。
-
xxalpacaxx28162019/09/07 10:53美味しかったです。(*^▽^*)