枝豆のコロッケ レシピ・作り方

枝豆のコロッケ
  • 約30分
jun.
jun.
とろけるチーズがおいしい(^o^)

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • 革をむいた枝豆 10粒
  • 6Pチーズ 2個
  • ★塩と胡椒 少々
  • ★しょうゆ 小さじ1
  • 小麦粉 大さじ2
  • 溶き卵 大さじ2
  • パン粉 大さじ2
  • 揚げ油 1カップ

作り方

  1. 1 ゆでた枝豆を10粒使います。チーズはさいの目切りにしておきます。
  2. 2 じゃがいもは一口大の大きさに切り、耐熱容器に入れレンジで4分加熱する。
  3. 3 ボールにじゃがいもを入れ、マッシャーでつぶします。①と★の調味料を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 ③を好きな形に丸める。小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける。
  5. 5 天ぷら鍋に油を入れて170℃に温める。コロッケを入れて、3〜4分こんがりと揚げてください。

きっかけ

お店でチーズ入りのコロッケを食べて美味しかったので。

  • レシピID:1530012143
  • 公開日:2019/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケポテトコロッケ
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る