ネギだれ豚ロース焼き レシピ・作り方

ネギだれ豚ロース焼き
  • 約15分
  • 500円前後
クラコロ
クラコロ
スタミナ食です!

材料(2人分)

  • 豚ロース厚切り肉 2枚
  • ●片栗粉 大さじ3
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●水 大さじ3
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 長ネギ 15センチ
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎酢 大さじ1
  • ◎水 大さじ1
  • ◎ケチャップ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 長ネギは、洗って、みじん切りにする
  2. 2 ◎の調味料と切った長ネギを混ぜ合わせておく
  3. 3 別のボウルに、●の調味料を入れ、混ぜ合わせる
  4. 4 豚ロース肉は、筋の部分に、包丁で何ヶ所か切り込みを入れる
  5. 5 ●の調味料に、豚ロース肉を加えて衣をまとわせる
  6. 6 フライパンに、サラダ油を熱し、衣をつけた豚ロース肉を並べ焼く
  7. 7 豚ロース肉の片面焼き色がついたら、裏返して蓋をし蒸し焼きにする
  8. 8 蓋を開け、豚ロース肉に両面焼き色がついていたら、火を止め、取り出して食べ易い大きさに切って皿に盛る
  9. 9 フライパンをキッチンペーパーで拭き取り、◎の合わせ調味料を入れ、火にかける
  10. 10 煮立ったら、火を止め、豚ロース肉の上からかけて完成です

きっかけ

豚ロース肉が安かったので

  • レシピID:1530012140
  • 公開日:2019/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
クラコロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る