ネギだれ豚ロース焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギは、洗って、みじん切りにする
- 2 ◎の調味料と切った長ネギを混ぜ合わせておく
- 3 別のボウルに、●の調味料を入れ、混ぜ合わせる
- 4 豚ロース肉は、筋の部分に、包丁で何ヶ所か切り込みを入れる
- 5 ●の調味料に、豚ロース肉を加えて衣をまとわせる
- 6 フライパンに、サラダ油を熱し、衣をつけた豚ロース肉を並べ焼く
- 7 豚ロース肉の片面焼き色がついたら、裏返して蓋をし蒸し焼きにする
- 8 蓋を開け、豚ロース肉に両面焼き色がついていたら、火を止め、取り出して食べ易い大きさに切って皿に盛る
- 9 フライパンをキッチンペーパーで拭き取り、◎の合わせ調味料を入れ、火にかける
- 10 煮立ったら、火を止め、豚ロース肉の上からかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません