鶏肉のガーリックマヨソース レシピ・作り方

鶏肉のガーリックマヨソース
  • 約30分
jun.
jun.
胸肉で作りましたが、もも肉なら更にジューシーですよ(^o^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉はそぎ切りにする。食品用のポリ袋にむね肉と酒、砂糖を入れてもんでおく。10分程、冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2 冷蔵庫から取り出したら、キッチンペーパーで水気をとっておく。
  3. 3 ②に塩と胡椒で下味をつけて、片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに油をひいて、③を中火で2分、ひっくり返して2分焼く。
  5. 5 ④に火が通ったら、皿に盛り付ける。
  6. 6 ☆の調味料を混ぜ合わせて、⑤にかけたら完成。

きっかけ

パワーのつきそうなガーリック料理が食べたくて。

  • レシピID:1530012055
  • 公開日:2019/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ガーリック・にんにく
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る