鶏肉のガーリックマヨソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉はそぎ切りにする。食品用のポリ袋にむね肉と酒、砂糖を入れてもんでおく。10分程、冷蔵庫で寝かせる。
- 2 冷蔵庫から取り出したら、キッチンペーパーで水気をとっておく。
- 3 ②に塩と胡椒で下味をつけて、片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンに油をひいて、③を中火で2分、ひっくり返して2分焼く。
- 5 ④に火が通ったら、皿に盛り付ける。
- 6 ☆の調味料を混ぜ合わせて、⑤にかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉ガーリック・にんにく
レポートを送る
2 件