みかん缶詰の牛乳寒天 レシピ・作り方

みかん缶詰の牛乳寒天
  • 約15分
jun.
jun.
牛乳嫌いでも、甘くするとわからない(^o^;

材料(6人分)

  • 粉末寒天(かんてんクック) 4㌘
  • 400ml
  • 牛乳 200ml
  • 砂糖 大さじ4
  • みかんの缶詰 50㌘

作り方

  1. 1 鍋に水と粉寒天を入れ混ぜ合わせる。中火で火にかけ、沸騰したら2分混ぜ続けながら加熱する。
  2. 2 砂糖を加えて溶かす。火を止めて牛乳を加え、よく混ぜる。
  3. 3 タッパーにフルーツを並べる。②をゆっくり流し入れる。冷やし固めてお好みの大きさに切り分けて下さい。

きっかけ

普通に牛乳を飲むのではなく、目先を変えて食べる牛乳に。

  • レシピID:1530012042
  • 公開日:2019/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天みかん牛乳・乳飲料
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぶたウサギ
    ぶたウサギ
    2021/07/17 19:32
    みかん缶詰の牛乳寒天
    昔良く作ってもらいました!
    懐かしい!ありがとうございます♪
  • ちょりまる
    ちょりまる
    2019/08/31 17:34
    みかん缶詰の牛乳寒天
    寒天懐かしい味でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る