みかん缶詰の牛乳寒天 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 粉末寒天(かんてんクック) 4㌘
- 水 400ml
- 牛乳 200ml
- 砂糖 大さじ4
- みかんの缶詰 50㌘
作り方
- 1 鍋に水と粉寒天を入れ混ぜ合わせる。中火で火にかけ、沸騰したら2分混ぜ続けながら加熱する。
- 2 砂糖を加えて溶かす。火を止めて牛乳を加え、よく混ぜる。
- 3 タッパーにフルーツを並べる。②をゆっくり流し入れる。冷やし固めてお好みの大きさに切り分けて下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
jun.
お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧
皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫
よろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)