切り干し大根 レシピ・作り方

切り干し大根
  • 約30分
jun.
jun.
切り干し大根は食物繊維が豊富な食品です(^o^)味がしみておいしいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はぬるま湯に10分つけて戻します。戻し汁はそのまま使うので捨てないで下さい。
  2. 2 人参はせん切りに、切り干し大根は5㌢程度に切ります。油揚げは薄切りします。
  3. 3 鍋に戻し汁とだしの素を入れて人参、切り干し大根、あぶらあげをいれ5分煮込みます。
  4. 4 ③に★の調味料を入れて、煮汁が半分になるまで煮込みます。

きっかけ

たまには乾物を使って。

  • レシピID:1530012028
  • 公開日:2019/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る