魚肉ソーセージとインゲンのケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
小鉢またはお弁当にも(^o^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

魚肉ソーセージ
1本
いんげん豆
10本
塩と胡椒
少々
ケチャップ
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
白ごま
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは5㍉幅で斜め切りにする。いんげん豆は筋を取り、長いものは半分に切る。
  2. 2
    フライパンでいんげん豆を塩と胡椒で1〜2分炒める。
  3. 3
    魚肉ソーセージを加えて、さらに1〜2分炒める。
  4. 4
    ケチャップとしょうゆを入れて、絡めるように混ぜる。
  5. 5
    白ごまを指で潰しながらかけて完成。

きっかけ

小さなおかずがほしくて。

公開日:2019/08/18

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/19 20:52
お弁当にしました(*^^*)
ちょりまる
お弁当に良いですね(^o^)ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする