豆腐と生わかめと長ねぎの減塩みそ汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生わかめを一口大に切り、豆腐は賽の目切り、長ネギの青い部分は小口切りにします。
- 2 鍋に水と豆腐と生わかめと長ネギの青い部分を入れて中火にかけます。
- 3 沸騰したら弱火にして、だしを入れて5分くらい煮ます。
- 4 火を止めて減塩味噌を溶かしながら入れたら完成。
きっかけ
長ネギの青い部分を無駄にしたくなかったので作りました。
おいしくなるコツ
長ネギの青い部分を入れると風味が良くなります。
- レシピID:1530011801
- 公開日:2019/08/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ウキウキるんるんkitchen2019/08/31 09:53ドーナツさん♬おはようございます♡
とっても美味しかったです٩(๑^o^๑)۶