甘酢ひじき レシピ・作り方
![甘酢ひじき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e0ac05412e586a283d18d605f701b6aa8161187.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 乾燥ひじき 10g
- ダイズの水煮 大さじ2
- ●酢 大さじ3
- ●砂糖 大さじ1
- ●塩 ひとつまみ
- ●鷹の爪(輪切) 1本
作り方
- 1 乾燥ひじきは、水で戻し、ザルにあげ、水気を絞る
- 2 鷹の爪は輪切りにします
- 3 小鍋に、●を入れ、軽く煮立る
- 4 タッパーに、ひじき、大豆、3を入れ、混ぜ合わせて平らにし、冷蔵庫で1時間以上冷やして完成です
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません