甘酢ひじき レシピ・作り方

甘酢ひじき
  • 約1時間
  • 300円前後
クラコロ
クラコロ
ひじきの鉄分摂取に♪

材料(2人分)

  • 乾燥ひじき 10g
  • ダイズの水煮 大さじ2
  • ●酢 大さじ3
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●塩 ひとつまみ
  • ●鷹の爪(輪切) 1本

作り方

  1. 1 乾燥ひじきは、水で戻し、ザルにあげ、水気を絞る
  2. 2 鷹の爪は輪切りにします
  3. 3 小鍋に、●を入れ、軽く煮立る
  4. 4 タッパーに、ひじき、大豆、3を入れ、混ぜ合わせて平らにし、冷蔵庫で1時間以上冷やして完成です

きっかけ

ひじきを摂るようにしてます

  • レシピID:1530011678
  • 公開日:2019/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
クラコロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る