なすの卵あんかけ レシピ・作り方

なすの卵あんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(1人分)

  • なす 1本
  • 1個
  • 顆粒鶏がらスープの素 少々
  • 少々
  • 水溶き片栗粉 少々
  • 25cc
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 なすを縦に6等分に切り、茹でて湯切ります。
  2. 2 フライパンにごま油と水と顆粒鶏がらスープの素と塩を入れて中火にかけます。
  3. 3 沸騰したら弱火にして、溶いた卵を流し入れて煮ます。
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  5. 5 なすにかけたら完成。

きっかけ

なすを買ったので作りました。

おいしくなるコツ

とろみをつけると美味しくなります。

  • レシピID:1530011667
  • 公開日:2019/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る