簡単!牛肉と牛蒡のてりてり炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉(切り落としでも) 200㌘
- 牛蒡 1本
- 塩、コショウ、酒 適量
- 片栗粉 大さじ2
- ★砂糖 大さじ2
- ★しょうゆ 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- きざみネギ 適量
作り方
- 1 牛蒡は斜め切りにしておき、牛肉には酒、塩、コショウで下味をつけておく。
- 2 牛蒡を先に炒めます。蓋をして、2分位蒸すようにすると早く火が通ります。
- 3 牛肉に片栗粉をまぶします。
- 4 牛蒡と一緒に牛肉も炒めます。肉に少し火が通った所で、★の調味料を入れてさらに炒めます。
- 5 きざみネギを上からちらします。
きっかけ
しっかり味の照り焼きで牛肉ごぼうが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
牛肉に片栗粉をまぶすことで、後から入れる調味料がしっかり絡みます。
- レシピID:1530011642
- 公開日:2019/07/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません