簡単!牛肉と牛蒡のてりてり炒め レシピ・作り方

簡単!牛肉と牛蒡のてりてり炒め
  • 約10分
jun.
jun.
牛肉に片栗粉をまぶしたので、しっかり味が絡んで美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛蒡は斜め切りにしておき、牛肉には酒、塩、コショウで下味をつけておく。
  2. 2 牛蒡を先に炒めます。蓋をして、2分位蒸すようにすると早く火が通ります。
  3. 3 牛肉に片栗粉をまぶします。
  4. 4 牛蒡と一緒に牛肉も炒めます。肉に少し火が通った所で、★の調味料を入れてさらに炒めます。
  5. 5 きざみネギを上からちらします。

きっかけ

しっかり味の照り焼きで牛肉ごぼうが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

牛肉に片栗粉をまぶすことで、後から入れる調味料がしっかり絡みます。

  • レシピID:1530011642
  • 公開日:2019/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り簡単夕食簡単おつまみごぼう
jun.
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る