ハンバーグ レシピ・作り方
![ハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/62e2151ce1048062b634063accd1b05842418007.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りし、耐熱皿にのせて、平らにし、ラップをかけて、レンジで1分温めます
- 2 玉ねぎをレンジから取り出したら、別の皿に移して、冷まします
- 3 卵は溶き卵にする
-
4
ボウルに、パン粉、豆乳、溶き卵を入れて混ぜる
パン粉に豆乳、卵を吸わせてふやかします -
5
4に、冷ました玉ねぎを加えて混ぜる
- 6 合挽肉、塩、胡椒、ナツメグをボウルに加えて、手で良くこねる
- 7 フライパンに油をひき、6のタネを俵型に成形し、フライパンに並べる
- 8 両面焼き色をつけたら、水を1カップ(分量外)入れ、蓋をし蒸し焼きにする
- 9 水気が少なくなったら、蓋を取り、水気を飛ばす
- 10 ハンバーグを一旦取り出し、肉汁が残ったフライパンに●を入れ煮詰める
- 11 とろみがついてきたら、ハンバーグを戻して煮詰める
- 12 ソースがハンバーグに絡んだら完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません