材料(2人分)
- 乾燥ワカメ
- 大さじ2
- 豆苗
- 1袋
- ごま油
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 小さじ1/2
- 顆粒鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 乾燥ワカメは水で戻し、ザルにあげます
-
- 2
- 豆苗は水洗いし、根を切り落とし、半分に切ります
-
- 3
- 鍋に水を沸かし、豆苗をサッと下ゆでしザルにあげます
-
- 4
- ボールにごま油、にんにくチューブ、顆粒鶏ガラスープの素を入れ混ぜ合わせます
-
- 5
- ワカメ、豆苗の水気をよく絞り、ボールに加えて、混ぜ合わせます
-
- 6
- いりごまをふりかけ混ぜ合わせたら完成です