アプリで広告非表示を体験しよう

ワカメと豆苗のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クラコロ
もう一品にいかがでしょうか
みんながつくった数 1

材料(2人分)

乾燥ワカメ
大さじ2
豆苗
1袋
ごま油
大さじ1
にんにくチューブ
小さじ1/2
顆粒鶏ガラスープの素
小さじ1/2
いりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥ワカメは水で戻し、ザルにあげます
  2. 2
    豆苗は水洗いし、根を切り落とし、半分に切ります
  3. 3
    鍋に水を沸かし、豆苗をサッと下ゆでしザルにあげます
  4. 4
    ボールにごま油、にんにくチューブ、顆粒鶏ガラスープの素を入れ混ぜ合わせます
  5. 5
    ワカメ、豆苗の水気をよく絞り、ボールに加えて、混ぜ合わせます
  6. 6
    いりごまをふりかけ混ぜ合わせたら完成です

きっかけ

豆苗は安くて栄養も豊富なので

公開日:2019/07/09

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)その他のナムルわかめ

このレシピを作ったユーザ

クラコロ まだまだ料理勉強中の主婦です。 学びの為にレシピを投稿しようと思いました。 主に簡単なものを組み合わせて食卓に出してます。

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/27 12:40
美味しかったです!
ノウズミニマム
作って頂きありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする