材料(2人分)
- ごぼう
- 1/3本
- 人参
- 1/2本
- しいたけ
- 小2個
- こんにゃく
- 1/2枚
- ごま油
- 大さじ1
- 輪切り唐辛子
- 少々
- 水
- 100cc
- 顆粒和風だし
- 小さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ごぼう、人参は千切りにします
-
- 2
- しいたけは、スライス切りします
-
- 3
- こんにゃくは千切りにし、アク抜きが必要なものは、下ゆでしてザルにあげます
-
- 4
- フライパンにごま油と、唐辛子を入れ火にかけ、香りがしてきたら、ごぼう、人参を加え炒めます
-
- 5
- 次にしいたけ、こんにゃくを加え、炒め合わせます
-
- 6
- 水、顆粒和風だし、醤油、みりんを加えて、炒め煮していきます
-
- 7
- 水分が飛んだら、火を止め、山椒をかけ、混ぜ合わせたら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません