アプリで広告非表示を体験しよう

根菜の山椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クラコロ
副菜に♪

材料(2人分)

ごぼう
1/3本
人参
1/2本
しいたけ
小2個
こんにゃく
1/2枚
ごま油
大さじ1
輪切り唐辛子
少々
100cc
顆粒和風だし
小さじ1/2
醤油
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼう、人参は千切りにします
  2. 2
    しいたけは、スライス切りします
  3. 3
    こんにゃくは千切りにし、アク抜きが必要なものは、下ゆでしてザルにあげます
  4. 4
    フライパンにごま油と、唐辛子を入れ火にかけ、香りがしてきたら、ごぼう、人参を加え炒めます
  5. 5
    次にしいたけ、こんにゃくを加え、炒め合わせます
  6. 6
    水、顆粒和風だし、醤油、みりんを加えて、炒め煮していきます
  7. 7
    水分が飛んだら、火を止め、山椒をかけ、混ぜ合わせたら完成です

きっかけ

根菜類を取りたいと思ったので

公開日:2019/07/07

関連情報

カテゴリ
ごぼうしいたけ板こんにゃくにんじん

このレシピを作ったユーザ

クラコロ まだまだ料理勉強中の主婦です。 学びの為にレシピを投稿しようと思いました。 主に簡単なものを組み合わせて食卓に出してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする