しいたけと豚バラ肉のうどん汁 レシピ・作り方

しいたけと豚バラ肉のうどん汁
  • 約15分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を一口大に切り、しいたけを薄切りにします。
  2. 2 鍋に水とめんつゆと豚バラ肉としいたけを入れて中火にかけます。
  3. 3 沸騰したらアクを取り、弱火で10分くらい煮ます。
  4. 4 ごま油を回し入れたら完成。

きっかけ

豚バラ肉を買ったので作りました。

おいしくなるコツ

ごま油を入れると風味が良くなります。

  • レシピID:1530011452
  • 公開日:2019/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る