スタミナハンバーグ レシピ・作り方

スタミナハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
ハンバーグに焼肉のタレを入れてみました。ご飯によく合います。

材料(4人分)

  • 合挽肉 400グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • 焼肉のタレ ひとまわし
  • 1個
  • キャノーラ油 大さじ1杯
  • 大さじ2杯
  • ケチャップ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、耐熱容器に入れてラップをして数カ所楊枝で穴を空けたら、レンジで3分加熱します。
  2. 2 ポリ袋に合挽肉と①と卵と焼肉のタレを入れてよく揉み込みます。
  3. 3 ②を楕円に成形します。
  4. 4 フライパンにキャノーラ油を入れて、③を中火で焼きます。
  5. 5 両面こんがり焼けたら弱火にして、酒を入れて蓋をして15分くらい蒸し焼きにします。
  6. 6 蓋を開けて中までよく焼けたら完成。お好みでケチャップをかけて食べてください。

きっかけ

合挽肉が安かったので作りました。

おいしくなるコツ

酒を入れると美味しくなります。

  • レシピID:1530011430
  • 公開日:2019/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2019/07/08 16:59
    スタミナハンバーグ
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る