スタミナハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、耐熱容器に入れてラップをして数カ所楊枝で穴を空けたら、レンジで3分加熱します。
- 2 ポリ袋に合挽肉と①と卵と焼肉のタレを入れてよく揉み込みます。
- 3 ②を楕円に成形します。
- 4 フライパンにキャノーラ油を入れて、③を中火で焼きます。
- 5 両面こんがり焼けたら弱火にして、酒を入れて蓋をして15分くらい蒸し焼きにします。
- 6 蓋を開けて中までよく焼けたら完成。お好みでケチャップをかけて食べてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2019/07/08 16:59美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)