ささみピカタ レシピ・作り方

ささみピカタ
  • 約15分
  • 300円前後
クラコロ
クラコロ
安くて簡単に作れます

材料(2人分)

  • 鶏ささみ肉 3本
  • 1個
  • 粉チーズ 大さじ3
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 小麦粉 適量
  • ケチャップ お好みで
  • マヨネーズ お好みで

作り方

  1. 1 卵はボールに割り入れ、菜箸で溶いておきます
  2. 2 ささみは、筋を取って、筋のあったあたりを開き平にし、それを横半分に切ります
  3. 3 切ったささみに、塩、胡椒をふります
  4. 4 ささみに衣をつけていきます
    まず小麦粉をふります
  5. 5 卵液をまとわせます
  6. 6 粉チーズをふりかけます
  7. 7 フライパンにサラダ油を入れて火をつけ、衣をつけたささみを入れて焼いていきます
  8. 8 中火でじっくり焼いていきます
    程よく焼き色がついたら、裏返して、裏面も同じ様に焼き色がついたら完成です
  9. 9 ケチャップとマヨネーズをつけて食べると美味しいです

きっかけ

鶏ささみ肉は家計にやさしいので

  • レシピID:1530011420
  • 公開日:2019/06/30
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ささみ
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