ささみピカタ レシピ・作り方
![ささみピカタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ccda3398d6fbbb590a414f431450a630ba0e9bc.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 卵はボールに割り入れ、菜箸で溶いておきます
- 2 ささみは、筋を取って、筋のあったあたりを開き平にし、それを横半分に切ります
- 3 切ったささみに、塩、胡椒をふります
-
4
ささみに衣をつけていきます
まず小麦粉をふります - 5 卵液をまとわせます
- 6 粉チーズをふりかけます
- 7 フライパンにサラダ油を入れて火をつけ、衣をつけたささみを入れて焼いていきます
-
8
中火でじっくり焼いていきます
程よく焼き色がついたら、裏返して、裏面も同じ様に焼き色がついたら完成です - 9 ケチャップとマヨネーズをつけて食べると美味しいです
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません