なめことあおさの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 油揚げをお好みのサイズに切っておく
- 2 なめこはザルに入れ、流水で洗う
-
3
あおさは水(分量外)で戻しておく
※あおさの商品によっては、水に戻さず、そのまま使用して良い物も有りますので、商品説明に従って下さい - 4 鍋に水を入れ、和風だしを加え、火にかける
- 5 沸騰したら火を止め、味噌をとく
- 6 なめこ、あおさを鍋に投入し、再び火をつける
- 7 沸騰する前に火を止め、油揚げを入れ完成です
きっかけ
なめこの味噌汁が好きなので
おいしくなるコツ
なめこは茹ですぎると小さくなるので、味噌を溶いた後に入れています あおさではなく、ワカメでも美味しいです
- レシピID:1530011380
- 公開日:2019/06/25
関連情報
- カテゴリ
- なめこの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません