錦糸卵 レシピ・作り方

錦糸卵
  • 約10分
  • 100円以下
ドーナツ
ドーナツ
色々な料理に使えます。

材料(2人分)

  • 2個
  • 少々
  • キャノーラ油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 ボールに卵と塩を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 キャノーラ油を入れて①を流し入れて広げます。
  3. 3 卵が固まってきたらひっくり返します。
  4. 4 両面よく焼けたら、1/4枚に切り分けて重ねたら細切りにして完成。

きっかけ

卵がたくさんあったので作りました。

おいしくなるコツ

焦げないように火加減を気をつけて下さい。

  • レシピID:1530011316
  • 公開日:2019/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る