簡単♪♪ラーポンきゅうり レシピ・作り方
![簡単♪♪ラーポンきゅうり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f89825dbe414cf27a5c3d3ba5da1a1eeb241dbc.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりを洗って水気をふき取る。
-
2
両端を切り落とし、じゃばらに包丁を入れます。深めの方が味がしみやすいし、見た目がキレイです♪♪塩をふって10分ほど置きます。
-
3
水気をしぼって、食べやすい大きさにカットします。
-
4
★の調味料を全部混ぜ合わせます。その中にきゅうりを入れて軽くもみもみして冷蔵庫で1時間以上冷やして、いりごまをかけて出来上がりです。糸唐辛子もあるとキレイで美味しいです♪♪
関連情報
![かりそめ太郎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d442282c0b4931089dc2b1143c781021083b06c8.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うちではもう少し多めに作ります。
★きゅうり7本
★だしの素 小1
★ごま油 大1
そのほかの調味料は倍で作ります。