簡単♪♪ラーポンきゅうり レシピ・作り方

簡単♪♪ラーポンきゅうり
  • 約1時間
  • 300円前後
かりそめ太郎
かりそめ太郎
我が家の大人気メニューです。

うちではもう少し多めに作ります。
★きゅうり7本 
★だしの素 小1
★ごま油  大1 
そのほかの調味料は倍で作ります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを洗って水気をふき取る。
  2. 2 両端を切り落とし、じゃばらに包丁を入れます。深めの方が味がしみやすいし、見た目がキレイです♪♪塩をふって10分ほど置きます。
  3. 3 水気をしぼって、食べやすい大きさにカットします。
  4. 4 ★の調味料を全部混ぜ合わせます。その中にきゅうりを入れて軽くもみもみして冷蔵庫で1時間以上冷やして、いりごまをかけて出来上がりです。糸唐辛子もあるとキレイで美味しいです♪♪

きっかけ

夏はきゅうりです@^-^@

おいしくなるコツ

よく冷やすこと。

  • レシピID:1530011309
  • 公開日:2019/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他の和え物
関連キーワード
簡単 きゅうり ポン酢
かりそめ太郎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る