そら豆とベーコンの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タクアパッツァ
そら豆とベーコンと卵をバターと塩コショウで炒めました。見た目も爽やかです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

そら豆
20粒位
ベーコン
2枚
1個
バター
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    小さめの鍋に水600ccくらい入れて塩大さじ1入れて沸騰したら殻から出したそら豆を入れて2分位ゆでる。
    冷めたら薄皮をむいておく。
  2. 2
    熱したフライパンに油を入れ溶いた卵を入れて混ぜながら加熱して半分位固まったら1度取り出しておく。(半熟のスクランブルエッグの感じ)
  3. 3
    フライパンにバターを入れ3センチ位の巾に切ったベーコンを炒める。
  4. 4
    少し炒めたら、そら豆を戻して塩コショウを入れさらに炒める。
  5. 5
    最後に卵を戻して卵を切るように炒めて完成。

おいしくなるコツ

ベーコンの塩味があるので塩は味見をして調整して下さい。

きっかけ

そら豆をもらったので。

公開日:2019/06/08

関連情報

カテゴリ
そら豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする