材料(2人分)
- そら豆
- 20粒位
- ベーコン
- 2枚
- 卵
- 1個
- バター
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 小さめの鍋に水600ccくらい入れて塩大さじ1入れて沸騰したら殻から出したそら豆を入れて2分位ゆでる。
冷めたら薄皮をむいておく。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を入れ溶いた卵を入れて混ぜながら加熱して半分位固まったら1度取り出しておく。(半熟のスクランブルエッグの感じ)
-
- 3
- フライパンにバターを入れ3センチ位の巾に切ったベーコンを炒める。
-
- 4
- 少し炒めたら、そら豆を戻して塩コショウを入れさらに炒める。
-
- 5
- 最後に卵を戻して卵を切るように炒めて完成。
おいしくなるコツ
ベーコンの塩味があるので塩は味見をして調整して下さい。
きっかけ
そら豆をもらったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません