メープルくるみビスケット レシピ・作り方
材料(14枚人分)
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1/4
- 塩 少々
- メープルシロップ 大さじ3
- サラダオイル 大さじ2
- ローストくるみ 20g
作り方
- 1 ふるった薄力粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせたら、メープルシロップ、オイルを少しずつ加えて生地をまとめ、粗く刻んだくるみを混ぜ込みます。
- 2 手順1を麺棒などで5mmほどの厚さに伸ばして、冷蔵庫で1時間ほど落ち着かせたら、型抜きします。
- 3 180度に予熱したオーブンで12~15分、焼き色が付くまで焼成します。
関連情報
- カテゴリ
- ビスケット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません