豚ロース肉のオイスター炒め レシピ・作り方

豚ロース肉のオイスター炒め
  • 約15分
卵サンド
卵サンド
厚めのロース肉で作った炒め物です。
食べごたえがあり美味しいです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉は食べやすい大きさに切り塩コショウをして片栗粉をまぶす
    玉葱・ピーマンは乱切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき豚ロース肉を揚げ焼きにする
    火が通ったらフライパンから取り出す
  3. 3 フライパンの油をペーパーで拭き取り玉葱・ピーマンを炒める
    火が通ったら豚ロース肉をフライパンに戻しオイスターソース・中華だし・薄口醤油で味付けをし完成

きっかけ

豚ロース肉を頂いたので☆

  • レシピID:1530011145
  • 公開日:2019/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースピーマン玉ねぎ
卵サンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る