ご飯によく合うブリの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリの切り身 2切れ
- 生姜 1かけ
- すりおろしニンニク 少々
- キャノーラ油 大さじ1杯
- 砂糖 大さじ1杯
- 醤油 ふたまわし
- 水 100cc
作り方
- 1 生姜を薄切りにします。
- 2 フライパンにキャノーラ油をひいて、すりおろしニンニクと生姜とブリを中火でこんがりと焼きます。
- 3 よく焼けたら水と砂糖と醤油を入れて汁気がなくなるくらいまで煮たら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2019/10/10 23:54おいしかったです♡
ごちそう様でした(^^)