抹茶餡アイスクリーム レシピ・作り方

抹茶餡アイスクリーム
  • 5分以内
liqueur
liqueur
白餡を練り込んだ抹茶アイスクリームです。

材料(3~4人分)

  • 白花豆(茹で) 150g
  • 砂糖 100g
  • 抹茶パウダー 小さじ2
  • 牛乳 70ml
  • 生クリーム 100ml
  • 卵黄 1個分

作り方

  1. 1 材料全てをフードプロセッサーに入れて、ペースト状になるまで撹拌します。
  2. 2 アイスクリームメーカーで規定時間撹拌させます。(20分撹拌させています。)

きっかけ

人気の定番フレーバー抹茶アイスを、更に和菓子風にしようと思い、白餡を練り込んでみました。

  • レシピID:1530011056
  • 公開日:2019/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る