そら豆とひよこ豆のコロッケ レシピ・作り方

そら豆とひよこ豆のコロッケ
  • 約30分
liqueur
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そら豆とひよこ豆の中東豆×2コロッケです。

材料(2人分)

  • そら豆(茹で) 100g
  • ひよこ豆(茹で) 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • サラダオイル 小さじ1
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • クミンシード 少々
  • おろしにんにく 小さじ1
  • ☆薄力粉 大さじ3
  • ☆溶き卵 1個
  • ☆パン粉 大さじ4
  • ☆サラダオイル 揚げ油

作り方

  1. 1 オイルをひいたフライパンで、みじん切りにした玉ねぎを透き通るまで炒めたら、マッシュしたそら豆&ひよこ豆と合わせてにんにく、クミンシードを加え、塩、ブラックペッパーで味を調えます。
  2. 2 手順1を小判型に成形し、薄力粉を塗して溶き卵にくぐらせ、パン粉を付けたら、☆のオイルで揚げ焼きにします。

きっかけ

ひよこ豆がジャガイモのようにホクホクしているので、同じ中東の料理、ターメイヤをアレンジしたコロッケにしてみました。

  • レシピID:1530011043
  • 公開日:2019/05/27
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