市販の肉味噌ダレでなすとひき肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすを半月切りにして水に5分くらい浸して水気を拭き取ります。ピーマンは乱切りにします。
- 2 フライパンにごま油を入れて豚ひき肉を炒めます。
- 3 豚ひき肉に火が通ったら、ピーマンとなすをしんなりするまで炒めます。
- 4 市販の肉味噌ダレを入れて絡めるように炒めたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かざと2020/05/28 23:12ジャージャー麺の残った味噌ダレで作ってみました。茄子とピーマンめちゃくちゃ合いますね!ありがとうございました!