卵カレー レシピ・作り方

卵カレー
  • 約10分
liqueur
liqueur
スリランカのかつおベースの玉子カレーです。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • サラダオイル 大さじ3
  • ☆ターメリック 大さじ1
  • ☆チリパウダー 大さじ1
  • ☆おろしにんにく 大さじ1
  • ☆クミンシード 少々
  • 300ml
  • ★コンソメ 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★塩 大さじ1/2
  • ★顆粒だし 大さじ1/2
  • ○ガラムマサラ 小さじ1
  • ○ココナッツミルク 300ml
  • 茹で玉子 2個

作り方

  1. 1 オイルをひいた鍋でみじん切りにし玉ねぎを飴色になるまで炒めたら、☆を加え、香りがたってきたら水を加えて煮込みます。
  2. 2 手順1が煮込まれてきたら★で味を調え、〇を加えて更に煮込み、半分にカットした玉子を入れて一煮立ちさせます。

きっかけ

かつおベースのカレーというのが珍しかったので、自作してみました。

  • レシピID:1530011002
  • 公開日:2019/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る