とり肉とマッシュルームのココナッツミルク煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- サラダオイル
- 小さじ2
- おろしにんにく
- 小さじ2
- おろし生姜
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- マッシュルーム
- 8個
- ☆バイマックルー
- 4枚
- ☆レモングラス
- 大さじ1/2
- 水
- 300ml
- ★ココナッツミルクパウダー
- 大さじ4
- ★ナンプラー
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★パプリカパウダー
- 小さじ1/2
- ★レモン果汁
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- オイルをひいた鍋で生姜とにんにくを炒め、香りがたったら一口大にカットした鶏肉、スライスした玉ねぎを加えます。
-
- 2
-
- 半分にカットしたマッシュルームを加えて軽く炒めたら、水と☆を加えて煮込みます。
-
- 3
-
- 具材が十分に煮込めたら★を加え、塩で味を調えながら5分ほど更に煮込み、火からおろします。
きっかけ
フクロタケがあまり日本の一般的なスーパーではメジャーでないので、似た雰囲気のマッシュルームで代用できないかと思い、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません