鶏ささみの麻婆風味 レシピ・作り方
![鶏ささみの麻婆風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d56225ac2aadffd80f47f5b742f052fd571a9db.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏ささみの筋を取り、1センチ幅に切り、長ネギを小口切りにします。
- 2 フライパンにごま油を入れて、中火で長ネギと鶏ささみを炒めます。
- 3 しっかりと炒まったら、麻婆豆腐の素と水を入れて混ぜ合わせます。
- 4 沸騰したら弱火にして、付属の片栗粉と水を混ぜ合わせて入れます。
- 5 全体的にとろみがついたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件