材料(4人分)
- 豚こま肉
- 400グラム
- 白菜
- 1/4個
- 長ネギ
- 1本
- 小ねぎ
- 4本
- 豆腐
- 1丁
- 水
- 具材が浸るくらい
- 固形コンソメの素
- 4個
- 塩胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- 豆腐と白菜を一口大に切り、長ネギを斜め薄切り、小ねぎを小口切りにします。
-
- 2
- 鍋に①の具材と豚こま肉と水を入れて火にかけます。
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- 3
- 沸騰したら弱火にしてアクを取り、固形コンソメの素と塩胡椒を入れて10分くらい煮たら完成。
おいしくなるコツ
豚肉を使うと旨味が出て美味しいくなります。
きっかけ
ヘルシーなおかずが食べたくて作りました。