豚肉と卵とほうれん草のラーメン レシピ・作り方

豚肉と卵とほうれん草のラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
ランチにいかがですか。

材料(2人分)

  • 市販の醤油ラーメン 2人前
  • 豚ロース肉 4枚
  • ほうれん草 2株
  • 小ねぎ 1本
  • 2個
  • 600cc

作り方

  1. 1 ほうれん草を2センチ幅に切り、小ねぎを小口切りにします。
  2. 2 フライパンに豚ロース肉を入れて中火で焼きます。
  3. 3 ほうれん草と水を入れて中火にかけます。
  4. 4 沸騰したらアクを取り、付属のスープを入れて混ぜ合わせます。
  5. 5 麺を入れて1分煮ます。
  6. 6 卵を入れて1分くらい煮たらどんぶりに入れます。
  7. 7 小ねぎをのせたら完成。

きっかけ

ランチに作りました。

おいしくなるコツ

卵を入れるとまろやかになり、美味しいです。

  • レシピID:1530010852
  • 公開日:2019/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る