コンソメ風味のハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじんぎりにして、フライパンでしんなりなるまで炒めます。
- 2 ボールに①と合挽肉と顆粒コンソメの素と塩胡椒とウスターソースと卵とパン粉を入れて混ぜ合わせます。
- 3 ②を楕円に成形します。
- 4 フライパンにキャノーラ油を入れて、③を焼きます。
- 5 こんがりしてきたらひっくり返して、水を入れて蓋をして蒸し焼きにします。
- 6 水分がなくなってきたら蓋を開けて、中までよく焼けたら完成。
きっかけ
ハンバーグが食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
顆粒コンソメの素やウスターソースを入れると美味しくなります。
- レシピID:1530010841
- 公開日:2019/03/25
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません