コンソメ風味のハンバーグ レシピ・作り方

コンソメ風味のハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(4人分)

  • 合挽肉 400グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • 1個
  • パン粉 大さじ2杯
  • 塩胡椒 少々
  • 顆粒コンソメの素 少々
  • ウスターソース 少々
  • キャノーラ油 大さじ1杯
  • 大さじ4杯

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじんぎりにして、フライパンでしんなりなるまで炒めます。
  2. 2 ボールに①と合挽肉と顆粒コンソメの素と塩胡椒とウスターソースと卵とパン粉を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 ②を楕円に成形します。
  4. 4 フライパンにキャノーラ油を入れて、③を焼きます。
  5. 5 こんがりしてきたらひっくり返して、水を入れて蓋をして蒸し焼きにします。
  6. 6 水分がなくなってきたら蓋を開けて、中までよく焼けたら完成。

きっかけ

ハンバーグが食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

顆粒コンソメの素やウスターソースを入れると美味しくなります。

  • レシピID:1530010841
  • 公開日:2019/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る