しめじキッシュ レシピ・作り方
材料(Φ18cm人分)
作り方
- 1 ふるった薄力粉と強力粉、室温に戻したバター、冷水を擦り合わせたら、溶き解した☆の卵を少しずつ加えて生地を纏め、伸ばしてキッシュ型に敷き詰め、ピケして冷蔵庫で1時間ほど寝かします。
- 2 手順1にタルトストーンを置き、180度に予熱したオーブンで30分ほど焼きます。
- 3 10秒ほど湯掻て2cmほどにカットしたほうれん草、2mmほどの厚さにカットしたソーセージ、★の卵、牛乳を混ぜ合わせ、塩、ブラックペッパー、ナツメグで味を調えます。
- 4 手順3を手順2に流し入れ、小房に分けたしめじととろけるチーズを散らし、180度のオーブンで30分ほど、チーズが溶けて卵液が固まるまで焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません