大根とキャベツと合挽肉の野菜スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合挽肉
- 200グラム
- 大根
- 1/4本
- キャベツ
- 3枚
- 小ねぎ
- 3本
- コンソメキューブ
- 3個
- 水
- 800cc
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根を1センチ角に切り、キャベツを小さめにザク切り、小ねぎは小口切りにします。
-
- 2
- 鍋に合挽肉を入れて炒めます。
-
- 3
- 合挽肉の色が変わってきたら、大根とキャベツと小ねぎと水を入れて中火で煮ます。
-
- 4
- 沸騰したら弱火にしてアクを取り、コンソメキューブを入れて20分くらい煮ます。
-
- 5
- 塩胡椒で味を整えたら完成。
おいしくなるコツ
塩胡椒でお好みの濃さに味を調整して下さい。
きっかけ
大根がたくさんあったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません