アプリで広告非表示を体験しよう

大根とキャベツと合挽肉の野菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
体が温まります。

材料(4人分)

合挽肉
200グラム
大根
1/4本
キャベツ
3枚
小ねぎ
3本
コンソメキューブ
3個
800cc
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を1センチ角に切り、キャベツを小さめにザク切り、小ねぎは小口切りにします。
  2. 2
    鍋に合挽肉を入れて炒めます。
  3. 3
    合挽肉の色が変わってきたら、大根とキャベツと小ねぎと水を入れて中火で煮ます。
  4. 4
    沸騰したら弱火にしてアクを取り、コンソメキューブを入れて20分くらい煮ます。
  5. 5
    塩胡椒で味を整えたら完成。

おいしくなるコツ

塩胡椒でお好みの濃さに味を調整して下さい。

きっかけ

大根がたくさんあったので作りました。

公開日:2019/03/15

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする