お腹持ちの良いトマト&チーズのリゾット レシピ・作り方

お腹持ちの良いトマト&チーズのリゾット
  • 5分以内
liqueur
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トマト缶と冷やご飯で作る、お腹持ちの良いリゾットです。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • オリーブオイル 小さじ2
  • コンソメ 小さじ1
  • トマト水煮缶(カットタイプ) 1/2缶
  • 50ml
  • ご飯 1膳分
  • ☆塩 少々
  • ☆ブラックペッパー 少々
  • ☆パプリカパウダー 小さじ1/4
  • とろけるチーズ 50g
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 オイルをひいた鍋で、みじん切りにした玉ねぎを炒めます。
  2. 2 玉ねぎが透明になったら、コンソメ、水煮缶、水、ご飯を加えて煮込みます。
  3. 3 ご飯が水分を吸っ柔らかくなったら☆で味を調えてチーズを散らし入れ、チーズが溶けたら火からおろします。
    器に盛ったら、パセリを散らします。

きっかけ

残ったご飯の食べ方の一つとして、常備しやすい材料で簡単手軽なリゾットを作りました。

  • レシピID:1530010692
  • 公開日:2019/05/31
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