さばの生姜焼きのタレ風味焼き レシピ・作り方

さばの生姜焼きのタレ風味焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
ご飯によく合います。

材料(2人分)

  • さば 2切れ
  • 市販の生姜焼きのタレ ひとまわし
  • 大さじ1杯
  • キャノーラ油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 さばに市販の生姜焼きのタレを絡めます。
  2. 2 フライパンにキャノーラ油をひいて、①を中火で両面焼きます。
  3. 3 両面こんがりと焼けてきたら、弱火にして酒を入れて蓋をして15分くらい蒸し焼きにして中まで焼けたら完成。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

市販の生姜焼きのタレとさばがよく合います。

  • レシピID:1530010635
  • 公開日:2019/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る