大豆ミートの酢豚風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
豚肉に代えて大豆ミートで作る酢豚風です。

材料(3~4人分)

☆トマトケチャップ
大さじ2
☆酢
大さじ2
☆醤油
大さじ1
☆片栗粉
大さじ1
☆砂糖
大さじ2
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆水
100ml
大豆ミート(ブロックタイプ)
12個
玉ねぎ
1/2個
茄子
1本
人参
1本
★片栗粉
~大さじ2
サラダオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    下処理をした大豆ミートと乱切りにしたなすに★の片栗粉を塗します。
    にんじんは乱切り、玉ねぎをスライスします。
  2. 2
    オイルをひいたフライパンで手順1を炒め、全体に焼き色が付いたら、合わせていた☆を回し入れます。
  3. 3
    具材に☆が絡んだら、火からおろします。

きっかけ

大豆ミートの使用レシピとして、酢豚を作ってみました。

公開日:2019/03/23

関連情報

カテゴリ
大豆ミート

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする