豚肉のこんがり焼き レシピ・作り方

豚肉のこんがり焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
スタミナをつけるために作りました。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 6枚
  • 片栗粉 適量
  • 焼肉のタレ 大さじ1杯くらい
  • はちみつ 少々
  • キャノーラ油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 豚ロース肉に片栗粉を軽くまぶします。
  2. 2 フライパンにキャノーラ油を入れて両面をこんがりと焼き、お皿によそいます。
  3. 3 ②のフライパンに焼肉にたれとはちみつを入れて混ぜ合わせながら温めます。
  4. 4 豚ロース肉に③をかけたら完成。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶすとカリッと焼き上がります。

  • レシピID:1530010605
  • 公開日:2019/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tomitaka
    tomitaka
    2021/10/18 19:41
    豚肉のこんがり焼き
    おいしくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る