たけのこ入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎとたけのこをみじん切りにします。
- 2 フライパンにキャノーラ油大さじ1/2杯を入れて、玉ねぎとたけのこを炒めて冷ましておきます。
- 3 厚手のポリ袋に豚ひき肉、②、塩胡椒、卵、パン粉、牛乳を入れてよく揉み込みます。
- 4 ③を4等分にして、ハンバーグの形に成形します。
- 5 フライパンにキャノーラ油大さじ1/2杯を入れて、成形したハンバーグを入れて中火で焼きます。
- 6 表面に焼き色がついたらひっくり返して、酒を入れて蓋をして弱火でハンバーグを蒸し焼きにします。ハンバーグの真ん中に楊枝をさして、透明な肉汁が出てきたら完成。
- 7 ハンバーグを焼き終えたフライパンにケチャップとソースとマヨネーズを入れて温まったらソースの出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)