肉団子鍋 レシピ・作り方

肉団子鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
ドーナツ
ドーナツ
寒い日にいかがですか。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を一口大に切り、人参を斜め薄切り、豆腐を一口大に切り、小ねぎを小口切りにします。
  2. 2 ボールに豚ひき肉と小ねぎと片栗粉とすりおろし生姜と醤油と卵を混ぜ合わせます。
  3. 3 鍋に鶏だし生姜鍋の素と白菜と人参と豆腐と②を一口大に丸めて入れて、弱火で20分くらい煮たら完成。

きっかけ

寒かったので作りました。

おいしくなるコツ

白菜がしんなりするまで柔らかく煮ると美味しいです。

  • レシピID:1530010571
  • 公開日:2019/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る