肉団子鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜を一口大に切り、人参を斜め薄切り、豆腐を一口大に切り、小ねぎを小口切りにします。
- 2 ボールに豚ひき肉と小ねぎと片栗粉とすりおろし生姜と醤油と卵を混ぜ合わせます。
- 3 鍋に鶏だし生姜鍋の素と白菜と人参と豆腐と②を一口大に丸めて入れて、弱火で20分くらい煮たら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
M6662020/03/10 07:41夕食に美味しくいただきました。
-
ゴールデンアルジータ2019/02/21 17:24あたたまりました~!ごちそう様です(*^^*)☆