大豆ミートの茄子ラザニア レシピ・作り方

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liqueur
大豆ミートで作る茄子のラザニアです。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

☆オリーブオイル
大さじ2
☆玉ねぎ
1/2個
☆なす
2本
☆大豆ミート(そぼろタイプ)
60g
☆トマト缶
1/2缶
☆コンソメ
小さじ1
☆塩
少々
☆ブラックペッパー
少々
☆トマトケチャップ
大さじ3
☆おろしにんにく
小さじ1
☆ローリエ
1枚
★オリーブオイル
大さじ2
★牛乳
300ml
★薄力粉
40g
★塩
少々
★ブラックペッパー
少々
★ナツメグ
少々
ラザニエ(そのまま使えるタイプ)
125g
とろけるチーズ
100g

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライス、茄子はスライスして半月にカットします。
    大豆ミートは、使用説明に従った下処理をしておきます。
  2. 2
    オイルをひいた鍋で手順1を炒めたら、トマト缶、ケチャップ、にんにく、コンソメ、ローリエを加えて汁気が飛ぶまえ煮込みます。
    塩、ブラックペッパーで味を調えます。
  3. 3
    ★を合わせて火にかけ、ベシャメルソースを作ります。
  4. 4
    オーブン可の容器に手順3、手順2、ラザニエの順で具材を重ね、最後にとろけるチーズを散らします。
  5. 5
    200度に予熱したオーブンで20分ほど、中まで火が通り、チーズに焼き色が付くまで焼きます。

きっかけ

挽肉の代わりにソイミートでラザニアを作りました。

公開日:2019/05/13

関連情報

カテゴリ
大豆ミート

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