かまぼこと油揚げと人参と豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豆腐をさいの目切り、かまぼこを薄切り、人参をいちょう切り、油揚げを1センチ幅に切ります。
-
- 2
- 鍋にごま油と人参を入れて中火で軽く炒めたら水を入れて煮ます。
-
- 3
- 沸騰したら弱火にして、だしとかまぼこと豆腐と油揚げを入れて15分くらい煮ます。
-
- 4
- 人参が柔らかくなったら火を止めて、味噌を溶かしながら入れたら完成。
おいしくなるコツ
火を止めてから味噌を入れると風味がよくなります。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません