材料(3人分)
- 豆腐
- 1丁
- 長ネギ
- 1本
- チャーシュー
- 8枚くらい
- 水
- 180cc
- 丸美屋の麻婆豆腐の素
- 半箱分
- 水(とろみの素用)
- 大さじ2杯
- ごま油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 長ネギとチャーシューをみじん切りにします。豆腐はさいの目切りにします。
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- 2
- フライパンに水と麻婆豆腐の素を入れて中火にかけます。
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- 3
- 沸騰したら弱火にして、チャーシューと長ネギと豆腐を入れて5分くらい煮ます。
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- 4
- 小皿ひ付属のとろみの素と大さじ2杯の水を入れて溶いて流し入れてとろみをつけます。
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- 5
- 最後にごま油を回し入れて軽く混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
最後にごま油を入れると風味がよくなります。
きっかけ
ひき肉がなかったので、代わりにチャーシューで作ってみました。
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