チャーシューでマーボー豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(3人分)

豆腐
1丁
長ネギ
1本
チャーシュー
8枚くらい
180cc
丸美屋の麻婆豆腐の素
半箱分
水(とろみの素用)
大さじ2杯
ごま油
ひとまわし

作り方

  1. 1
    長ネギとチャーシューをみじん切りにします。豆腐はさいの目切りにします。
  2. 2
    フライパンに水と麻婆豆腐の素を入れて中火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら弱火にして、チャーシューと長ネギと豆腐を入れて5分くらい煮ます。
  4. 4
    小皿ひ付属のとろみの素と大さじ2杯の水を入れて溶いて流し入れてとろみをつけます。
  5. 5
    最後にごま油を回し入れて軽く混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

最後にごま油を入れると風味がよくなります。

きっかけ

ひき肉がなかったので、代わりにチャーシューで作ってみました。

公開日:2019/02/01

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする