豚肉とレンコンの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを櫛形に切ります。
- 2 レンコンを乱切りにして、ボールに水と酢を入れて5分つけます。そのあと水気を取ります。
- 3 フライパンにキャノーラ油を入れて、豚こま肉とレンコンと玉ねぎを中火で炒めます。
- 4 よく炒まったら酒を入れて弱火で蓋をして10分くらい蒸し焼きにします。
- 5 蓋を開けて、市販の照り焼きのタレを入れて絡めながら炒めたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/01/30 12:10ごちそうさまです(*´꒳`*)