豚肉とレンコンの甘辛炒め レシピ・作り方

豚肉とレンコンの甘辛炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
ご飯によく合うおかずです。

材料(4人分)

  • 豚こま肉 400グラム
  • レンコン 1パック
  • 玉ねぎ 1個
  • 市販の照り焼きのタレ ふたまわし
  • 大さじ2杯
  • れんこんが浸るくらい
  • 小さじ1杯
  • キャノーラ油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 玉ねぎを櫛形に切ります。
  2. 2 レンコンを乱切りにして、ボールに水と酢を入れて5分つけます。そのあと水気を取ります。
  3. 3 フライパンにキャノーラ油を入れて、豚こま肉とレンコンと玉ねぎを中火で炒めます。
  4. 4 よく炒まったら酒を入れて弱火で蓋をして10分くらい蒸し焼きにします。
  5. 5 蓋を開けて、市販の照り焼きのタレを入れて絡めながら炒めたら完成。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

市販の照り焼きのタレを使うと簡単に作れます。

  • レシピID:1530010429
  • 公開日:2019/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る