材料(4人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- じゃがいも
- 3個
- 卵
- 2個
- 大葉
- 10枚
- コーン
- お好みで
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは適当な大きさに切り、レンジでチンする。(我が家はルクエのシリコンタッパを使ってます→ホクホクになります)
-
- 2
- 卵は、炒り卵にする。
-
- 3
-
- ボールにじゃがいもと炒り卵、コーン、マヨネーズを入れ、じゃがいもを潰しながら混ぜる(写真は大食い家族、弁当用も作ったので、記載の材料より多いです。)
-
- 4
-
- 写真のように置いて巻く。
-
- 5
-
- 包むように巻く。
-
- 6
-
- お弁当用に数を作りたいときは、春巻きの皮を三角に切って使用。
-
- 7
-
- フライパンに油を多めに引き、揚焼きにすれば出来上がり。
(右側が春巻きの皮1枚使用、左側が春巻きの皮半分に切って使用)
おいしくなるコツ
塩コショウをつけて食べると美味しいです。
きっかけ
息子がポテトサラダを作るのに、じゃがいもをたくさんレンジでチンして、使いきれなかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません