あさりと白菜の塩炒め レシピ・作り方

あさりと白菜の塩炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
市販の塩焼きそばの粉末を使って簡単に作りました。

材料(4人分)

  • あさり 1パック
  • 白菜 1/8個
  • 塩焼きそばの粉末 1袋
  • 青ネギ 3本
  • 刻みしょうが 少々
  • 50cc

作り方

  1. 1 白菜を一口大に切ります。青ネギを小口切りにします。
  2. 2 フライパンにあさりと白菜と水を入れて中火で煮ます。
  3. 3 沸騰したら弱火にして、塩焼きそばの粉末を入れて混ぜ合わせたら、15分くらい煮ます。
  4. 4 しんなりしたら刻み生姜を入れて混ぜます。
  5. 5 お皿に盛り付けて、青ネギをのせたら完成。

きっかけ

あさりを買ったので作りました。

おいしくなるコツ

刻み生姜を入れると風味がよくなります。

  • レシピID:1530010363
  • 公開日:2019/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る