白だしで煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋 4個
- こんにゃく(下ゆで済み) 1/4枚
- 人参 1/2本
- 大根の葉 3本くらい
- 白だし ひとまわし
- 砂糖 小さじ1杯
- 醤油 少々
- 水 鍋半分くらい
作り方
- 1 里芋を一口大に切り、人参を乱切り、こんにゃくは薄切りにして、真ん中に切り込みを入れてこんにゃくを通して飾り切りにします。
- 2 鍋に里芋とこんにゃくと人参を入れて水を具材が半分浸るように入れて中火にかけます。
- 3 沸騰したら弱火にして 、大根の葉と白だしと砂糖と醤油を入れて汁気がなくなるくらいまで煮たら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)