白菜とえのきとベーコンと合挽肉のスープ レシピ・作り方

白菜とえのきとベーコンと合挽肉のスープ
  • 約30分
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
体が温まるスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンと白菜とえのきを1センチ幅に切ります。
  2. 2 鍋にベーコンと白菜とえのきと合挽肉と水を入れて中火にかけます。
  3. 3 沸騰したらアクを取り、☆を入れて弱火で15分くらい煮込ます。
  4. 4 具材が柔らかくなったら、オリーブオイルを入れて完成。

きっかけ

寒かったので作りました。

おいしくなるコツ

刻み生姜を入れると風味がよくなります。

  • レシピID:1530010122
  • 公開日:2018/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る