アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と茄子のみぞれがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよさん
大根をおろして甘辛タレをまぜたみぞれは絶品です。

材料(2人分)

鳥もも肉
300グラム
茄子
長いの一本
大根おろし
3センチ分
50cc
醤油
50cc
砂糖
大さじ1
みりん
50cc
100cc
片栗粉
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥もも肉を一口サイズに切ります。茄子は一センチくらいの輪切りにして片栗粉をまぶします。
  2. 2
    フライパンに油をしいて熱したら鳥もも肉を入れて火を通します。
  3. 3
    鶏肉から油が出てきたら茄子を入れて揚げます。
  4. 4
    両方とも火が通ったら水、砂糖、醤油、みりんを入れて煮詰めます。
  5. 5
    最後に大根おろしを入れてひと煮たちさせたら完成です。

おいしくなるコツ

大根おろしはお好みでたくさん入れてもおいしいです。よりタレを絡ませたかったら最後に水溶き片栗粉を入れるとトロッとします。

きっかけ

ママ友が作ってるのを見て想像で作ってみました。

公開日:2018/12/02

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏もも肉なす全般大根

このレシピを作ったユーザ

ひよさん 2歳と0歳の子どもを育てています。ワガママ爆発期の長女と格闘しながらなんとか毎日ご飯を作っています。 子育て中のお母さんが隙間時間にパパッと作れる料理を載せていきたいと思います。 たまに子供用のご飯も☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする